Домохозяйки и бизнес следи, великие кулинары и те, кто просто любит вкусно покушать, время от времени балуют себя и свои семьи различными заморскими лакомствами, а также блюдами по особенным рецептам родной, национальной рухни. Кухни славянских народов в чем-то схожи. Часто для приготовления блюд используется похожий набор продуктов, похожи и технологии приготовления.
Чаще всего дома мы готовим вторые блюда, ведь они и красивые, и сытные, и даже маленькие дети кушают их охотнее всевозможных супов. В последнее время очень модной стала Средиземноморская кухня, с акцентом на запеченные или отварные овощи, салаты из свежих овощей и соусы из натуральных продуктов. В наш рацион вошли неведомые ранее брокколи, артишоки, спаржа, каперсы и многие другие продукты, а, следовательно, и обогатили разнообразие блюд, которыми мы теперь можем удивлять наших родных и близких.
Читая рецепты вторых блюд и делясь ими с подругами, не бойтесь привносить в каждый свой кулинарный шедевр что-то новое, будь то любимая пряность или соус. И тогда ваш рацион будет ярким и даст силы для покорения новых вершин, а может быть, в вас откроется виртуоз-повар?
Вкусные новогодние рецепты. Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это еще и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей…
Ингредиенты:
мука – 130 г;
сливочное масло – 200 г;
яйца – 8 шт. (яйца свежие купить);
сливки – 250 г;
мускатный орех;
корица и сахар (для посыпки).
Из 4 яиц отделяют желтки. Взбивают масло с 4 яйцами и 4 белками. Добавляют мускатный орех, 125 г сливок, муку и замешивают тесто. Готовое тесто ставят на 1 час на холод. После тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают круглые пирожки, смазывают сливками, смешанными с 4 яичными желтками. Выкладывают на лист, покрытый масляной бумагой, и ставят в духовку. Готовые пирожки посыпают сахаром с корицей.
Leave a reply