Много кушать вредно для здоровья

Большая часть медицинских специалистов и народных целителей считают, что человеку нужно заканчивать есть в состоянии частичного голода. Все знают роль гигиены, чистоты и эстетичности. Наскоро проглоченная еда, которую к тому же употребили стоя, часто такое бывает на различных застольях, праздниках, свадебных банкетах и вечеринках, ещё и в прокуренном буфете, может оказаться очень вредной. Хотя и время проведенное за праздничных столом будет очень позитивным, приятным и психологически правильным.

more

Качественные кресла – лучшие партнёры Вашего здоровья

Успех в любом важном деле зависит не только от деятельности людей, но и от качества окружающей обстановки, в которой важны наименьшие детали. Например, в конференц-залах настроение и работоспособность сотрудников напрямую зависит от кресел, в которых они сидят во время деловых встреч и переговоров.

Технологии производства мебели с каждым годом выходят на новый уровень. Также расширяется ассортимент материалов, что позволяет сделать театральные кресла и кресла для концертных залов и помещений, где проводятся важные деловые переговоры и встречи, ещё более удобными и функциональными.

Требования к мебели предъявляются самые разные. Например, кресла для театров внешне обязательно должны быть более изящными, располагающими к расслаблению и отдыху, богато оформлены с использованием декоративных накладок или росписей по дереву, обиты шикарной тканью. Немного другими представляются кресла для конференц-залов. Они должны выглядеть более сдержанно, обладать простой формой и минимумом украшений. Но при этом здесь больше нужна функциональность и эргономичность. Такие кресла должны быть более лёгкими и иметь поворотные или съёмные детали.

Обязательное требование ко всем видам кресел – это легкость в уходе. Мебель должна иметь устойчивые к повреждениям покрытия, влагостойкие, не воспламеняющиеся от любой искры, иначе необходимо много сил на её обслуживание и реставрацию.

more

Закаливание детей

Заботливый родитель всегда задаётся вопросом: как укрепить иммунитет ребёнка? Один из наиболее простых способов — закаливание.

Закаливание — это целый комплекс оздоровительных процедур воздействия на организм, направленный на повышение устойчивости к воздействию факторов внешней среды.

Закаливание детей только тогда будет эффективным, когда является частью здорового образа жизни ребёнка в целом, с режимом дня, полноценным питанием, оптимальными физическими и интеллектуальными нагрузками.

Общие правила закаливания детей:

1.    Процесс закаливания должен вызывать у ребёнка только положительные эмоции.
2.    Подвергать процедурам только здорового ребёнка.
3.    Учитывать индивидуальные и возрастные особенности ребёнка.
4.    Предварительно подготавливать организм к процедурам.
5.    Сделать процедуры ежедневным ритуалом, встроить их в обычный режим дня.
6.    Плавно увеличивать интенсивность и время воздействия закаливающего фактора.
7.    Сочетать процедуры с физическими упражнениями, массажем.
8.    Следить за безопасностью и не допускать переохлаждения ребёнка.

Методы закаливания детей:

•    Закаливание детей воздухом.
Одежда должна быть из натуральных материалов, лёгкая и удобная. Не следует допускать перегревания, пропотевания.
Прогулки нужны каждодневные, в любое время года. Детям до года очень полезен сон на открытом воздухе.
Помещение нужно проветривать 4 раза в сутки, оптимальная температура — 22° C.
Воздушные ванны применяют обычно перед сном или после пробуждения: в течение 1-2 минут дать малышу полежать без одежды. Температура в помещении постепенно снижается. Воздушные ванны возможны и в течение дня, для этого нужно оставлять на ребёнке во время подвижных игр минимум одежды.
Хождение босиком эффективно как в помещении (но только по покрытию из натуральных материалов), так и на улице (по траве, песку, а затем, со временем, — по гальке, гравию).

more

Туризм – подумайте о своем самочувствии в путешествии

Места отдыха в Испании: для тела и души
Испания – страна солнца и фламенко – по праву считается жемчужиной европейского юга. Об испанских местах отдыха можно сложить целую поэму: морской релакс на берегах солнечной Каталонии, горнолыжные курорты на склонах Пиренеев, экскурсионные туры по Севилье, Мадриду, Барселоне…

Что бы Вы не выбрали, но отдых в Испании не оставит Вас равнодушными. Климат этой страны очень полезен и приятен для здоровья. Уникальный целительный воздух островов Тенерифе и Майорки – настоящий рай для страдающих аллергией или астмой. Желающим отдохнуть и телом и душой Барселона и Канарские острова открывают двери спа-салонов с массажными ваннами и душами, Арабских бань с пьянящими ароматами масел и конечно знаменитый Центр талассотерапии.

more

Мода на здоровое тело

Сегодня модно быть здоровым и красивым. Старая поговорка «в здоровом теле — здоровый дух» как никогда актуальна. Прошли времена, когда в мужчинах и женщинах ценилась утончённая и бледная худоба. Всё больше людей стараются следить за своим телом, заниматься физическими упражнениями, делать зарядку, правильно питаться, регулярно посещать врача. Разбираться с причинами этого, с чем это связано — политикой государства или влиянием масс-медиа — нет смысла, так как, несмотря ни на какие причины, все мы стали обращать больше внимание на свой внешний вид.

Показателем новой тенденции могут служить открывающиеся и там и тут фитнес-центры, растущая популярность изданий и интернет-ресурсов, посвящённых красоте и здоровью. Огромным спросом также пользуются различные пищевые добавки, сжигатели жира, чаи для похудания, которые должны, по заверениям производителей, привести тело в порядок в течение максимально короткого времени. Большим спросом пользуются различные витамины, омолаживающая косметика для мужчин и женщин, технические приборы и прочее. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что ни одно средство не сможет помочь, если человек не занимается серьёзно своим телом и продолжает идти на поводу у вредных привычек.

more

Листериоз: чем начать лечить простуду, если заболел летом?

Некоторые люди заболевают гриппом в самый разгар летнего сезона, когда риск эпидемий минимален. Но это не привычный всем грипп, хотя симптомы очень похожи между собой. Этот вид гриппа нельзя отнести к группе ОРВИ, так как вызывается он бактериями — листериями. Листериоз — это последствие заражения бактериями после купания в водоемах или при несоблюдении личной гигиены (мытья рук).

more

Здоровье вашего ребенка зависит от чистоты в доме

Чистоту в доме поддерживать можно, если у вас есть для этого много времени. А если ваш малыш – еще совсем кроха, и о порядке в доме вам нужно позаботиться за пару часов? В этом случае вам поможет умная техника, которая значительно облегчает уборку.

Вы – молодая мама, которая прекрасно знает, как опасны для здоровья вашего ребенка пылевые клещи и «тучи» микробов, которые обитают в любой квартире. Чтобы уберечь малыша и всех остальных домочадцев от неприятностей, не нужно целыми днями ползать с тряпкой и использовать мощные моющие средства (они ведь тоже к добру не приведут). Нужно лишь несколько оптимизировать пространство детской комнаты, благодаря чему уборка в ней облегчится, а также приобрести специальную бытовую технику.

more

Влияние изделий из меха на здоровье и энергетику человека

Для того чтобы шуба или другие меховые изделия соответствовали всем вашим требованиям, отдавайте предпочтение изделиям, изготовленным из правильно выделанного, обработанного соответствующим образом сырья, прошедшего сертификацию. Только в этом случае вы можете быть уверены, что вещь, приобретённая вами, прослужит вам не один сезон без нанесения вреда вашему здоровья. Ведь натуральный мех, если он не прошёл необходимую обработку, может вызывать неприятные аллергические реакции и даже кожные заболевания.

Кроме влияния на здоровье человека, меховые изделия способны воздействовать на вашу энергетику. Это зависит от того, каким способом была добыта шкурка животного для вашей шубы, а также от вида меха, из которого она изготовлена.

more

Аденома предстательной железы. Андрологии

Мужское заболевание, именуемое, как аденома предстательной железы, несёт за собой в первую очередь проблемы с мочеиспусканием и половой функцией. Известны два вида симптомов:

1. Частое мочеиспускание, лжепозывы (раздражение мочевого пузыря), необходимость посещения туалета по 3-5 раз за ночь — это ирритативные симптомы.

Одну из ведущих ролей в развитии аденомы является воспалительный процесс в простате. Он встречается у высокого процента заболевших. Процент составляет в среднем 75% клиентов. Сопровождающий простатит, перерастающий в хроническое заболевание, проявляется дизурией. При характерном отёке тканей предстательной железы затрудняется мочеиспускание, от чего и возникает аденома предстательной железы у мужчины.

more

Как визуально сбросить вес?

Если вы похожи на большинство из нас, вы, вероятно, хотели бы сбросить несколько, а-то и целых 10, лишних килограммов. Похудение – процесс не быстрый, но есть вещи, которые вы можете сделать уже сегодня, чтобы выглядеть так, как будто вы уже достигли своей цели . Вот наши главные подсказки для того, чтобы визуально сбросить вес:

1. Носите одежду, которая вам подходит. Часто мы видим женщин, пытающихся замаскировать свой вес слишком большой и плохо сидящей одеждой. Независимо от того, какой размер вы носите, или сколько вы весите, всегда выбирайте правильный стиль и покрой одежды, если, конечно, вы желаете выглядеть на все сто.
2. Забудьте о размерах. Сжатие вашего тела 52 размера в 46 размер приведет лишь к плачевным результатам. Вы никого не обманете. Перестаньте смотреть на цифры, а смотрите на одежду.
3. Визуально сбросить вес поможет создание вертикальной линии. Используйте монохромные цветовые схемы для создания высокого, худого стана. Если вы выберете, например, белую рубашку, красный пояс, и черную юбку, вы визуально разделите свою фигуру и однозначно привлечете внимание к областям, которые вы не хотите выделять.
4. Не останавливайтесь на черном цвете. Да, он стройнит фигуру, но идет далеко не всем и многих женщин старит. Зачем вам лишние годы?
5. Уменьшайте с помощью одежды лишь то, что вам не нравится. Только вы знаете своё телосложение лучше всех, и вы должны работать с ним, а не против него. Если у вас особенного много лишних килограммов в области живота, избегайте одежду с ярким поясом, так как это просто привлечет внимание к этой области. Использование аксессуаров вокруг лица добавит цветовой насыщенности общему образу и привлечет внимание к нему.
6. Тщательно подходите к выбору тканей. Некоторые из них особенным образом подчеркивают каждую выпуклость. И держитесь подальше от громоздких, тяжелых тканей, которые могут визуально добавить вес.
7. Не зацикливайтесь на правилах. Если вы носите рубашки с горизонтальными полосами, и это рубашка, которая подходит вам идеально, и нравится вам, плюньте на правила. Мода заключается не в правилах. Речь идет об общем виде.

more